Seminar Krisis Ekonomi Oleh Anwar Nasution

Feb 18, 2013 by

Kamis, 31 Januari 2013 – Jababeka menyelenggarakan seminar bertajuk “Krisis Ekonomi Global dan Dampaknya Terhadap Perekonomian Indonesia”.  Bertempat di Menara Batavia, Jakarta, seminar ini menghadirkan seorang pakar ekonomi lulusan Harvard University, Prof. Dr. Anwar Nasution. Seminar ini juga tidak lepas dari peran akademisi dan dosen di President University, Farida K. Ganiarto, yang bertindak sebagai moderator selama acara.

Seminar dibuka oleh MC pada pukul 08.00 WIB, diikuti oleh sambutan dari Rektor President University, Dr. Chandra Setiawan, Ph.D serta sambutan dari President Direktur PT. Jababeka, S.D. Darmono. Pada acara inti, Prof. Dr. Anwar Nasution menjelaskan bahwa krisis ekonomi di Eropa yang utamanya disebabkan oleh krisis perbankan di Yunani sudah menjalar ke beberapa Negara di Eropa, termasuk negara-negara yang menjalin kerjasama ekonomi bilateral dengan Indonesia. Hal ini tentu dapat mempengaruhi perekonomian Indonesia dalam hal ekspor  hasil alam seperti batu bara, dikarenakan beberapa Negara di Eropa mengurangi impor hasil alam demi menyelamatkan anggaran Negara mereka. Acara ini pun diakhiri dengan sesi tanya jawab selama 15 menit.

No Responses to “Seminar Krisis Ekonomi Oleh Anwar Nasution”